Il Servizio di Ristorazione, posto nel Seminterrato della struttura è attivo tutti i giorni ed è garantito da personale professionalmente qualificato che svolge la propria attività avvalendosi della cucina interna all’edificio ed operando in conformità alle norme HACCP. Occupa cinque persone, di cui un Responsabile Capo Cuoco, che coordina l’attività.
Lo staff cucina prepara colazione, pranzo, cena e due momenti merenda a metà mattina e metà pomeriggio.
Nella scelta dei menù, strutturati, variati settimanalmente e concordati con le figure professionali socio-sanitarie, si considerano:
-Le condizioni fisio-patologiche specifiche dell’Utenza;
-L’equilibrio nell’apporto nutrizionale;
-Le diverse esigenze dietetiche ed alimentari;
-La scelta del tipo di prodotto;
-La cultura alimentare locale;
-Il soddisfacimento dei gusti e delle aspettative degli utenti;
-La stagionalità dei prodotti.
Una Nutrizionista collabora attivamente con il Responsabile della Cucina e con l’Educatrice Sanitaria al fine di concordare menù adeguati e specifici per qualsiasi peculiarità dell’Utenza, secondo le normative vigenti ed uno speciale Progetto “Progetto Nutrizione” multidisciplinare.