Collaborano con l’Ente una Nutrizionista ed una Logopedista. Entrambe, in sintonia con le altre figure professionali della Struttura, si occupano di migliorare la qualità della vita degli Ospiti. La Logopedista principalmente valuta le abilità deglutitorie sulla base di osservazioni durante i pasti e segnalazioni per problemi riferibili all’alimentazione. Monitora la situazione singola, valutando con i Fisioterapisti modalità di intervento. Aggiorna il Personale circa i disturbi che potrebbero intervenire a causa dell’aggravamento di alcuni casi specifici, prevenendo il più possibile le problematiche conseguenti. La Nutrizionista lavora in sinergia con il Capo Cuoco, controllando e verificando la stesura dei menù stagionali. Partecipa al “Progetto Nutrizione” con Educatrice Sanitaria e Medico Incaricato.
La dottoressa si occupa di assicurare che gli standard fissati in qualità e composizione dei menù settimanali vengano rispettati, secondo le normative vigenti. La Nutrizionista effettua periodici corsi sulla nutrizione dell’anziano per informare gli Operatori che seguono la Refezione.